Herzlich willkommen beim
Kreisfeuerwehrverband des Rems-Murr-Kreises!

Feuerwehr ist Ehrensache!

Der Kreisfeuerwehrverband ist seit über 40 Jahren ein verlässlicher Partner der Feuerwehren im Rems-Murr-Kreis. Gemeinsam mit den Vertretern der 31 Gemeindefeuerwehren, der Kommunen und des Landkreis arbeiten wir für zukunftsfähige Rahmenbedingungen, um unser verlässliches System schneller und kompetenter Hilfe zu erhalten.

Wir betreuen rund 5500 Mitglieder in den Einsatzabteilungen, der Jugendfeuerwehr, in den Altersabteilungen und unserer Musikzüge. Der Kreisfeuerwehrverband bietet regelmäßig Fortbildungsveranstaltungen zum fachlichen Austausch an, vertritt die Feuerwehren gegenüber anderen Interessenvertretungen und im Landesfeuerwehrverband BW. Mit unserer Internetpräsenz wollen wir Sie laufend über aktuelle Themen und Veranstaltungen informieren, sowie die Aufgaben der Feuerwehren und unsere Arbeit vorstellen.

Aktuell überarbeiten wir unsere Internetseite auf ein aktuelles Content Management System. Bitte haben Sie Verständnis, wenn Sie noch einige Bereiche unvollständig vorfinden. Wenn Sie bestimmte Inhalte benötigen oder vermissen, wenden Sie sich an uns. Gerne dürfen Sie uns dabei unterstützen- mit Anregungen, mit Ideen, mit Fragen oder auch Kritik.

Ich wünsche ihnen interessante Einblicke in unsere Verbandsarbeit und die Arbeit unserer 31 Freiwilligen Feuerwehren mit ihren 77 Abteilungen und den 4 Werksfeuerwehren im Rems-Murr-Kreis.

Es grüßt Sie Georg Spinner
Vorsitzender Kreisfeuerwehrverband Rems-Murr e.V